Teh Hijau Kaya Antioksidan. Teh hijau atau yang biasa kita sebut green tea kaya akan antioksidan. Selama berabad-abad di Cina, Jepang, Malaysia, dan Indonesia, teh hijau
telah menjadi minuman populer. Dalam beberapa tahun terakhir teh hijau
telah menjadi populer di Amerika Serikat dan terus berkembang di seluruh
dunia. Popularitas yang terus tumbuh adalah karena data ilmiah yang
mendukung manfaat kesehatan dari teh hijau.
Banyak orang Amerika bertanya, apa yang membuat teh hijau lebih baik
daripada teh hitam, mereka keduanya berasal dari tanaman yang sama? Daun
teh hijau dipanen segar dan dikukus. Teh hitam dipanen dengan cara yang
sama tapi pada daun yang tersisa terjadi oksidasi, oksidasi ini
menciptakan senyawa kimia yang baik untuk penyakit kolesterol dan
manfaat kesehatan lainnya, tetapi tidak menunjukkan mencegah/mengobati
kanker seperti manfaat teh hijau.
Tidak seperti teh hitam, teh hijau kaya akan polifenol, yang kuat
melawan kanker karena sifat antioksidan. Senyawa yang bermanfaat ini
akan bervariasi dari musim ke musim seiring dengan iklim tanaman dimana
tanaman itu tumbuh, sehingga tidak semua suplemen teh hijau adalah sama.
Banyak penelitian telah muncul pada manfaat teh hijau dan beberapa pada
teh hitam, dengan semua penelitian ini, para ilmuwan masih percaya
bahwa teh hijau lebih baik daripada teh hitam sebagai antioksidan dan
herbal pencegahan kanker.
Sembilan puluh persen dari semua penelitian yang dilakukan pada teh
hijau telah dilakukan pada kemampuannya untuk melawan kanker. Teh hijau
memiliki lebih Oxygen Radical Absorbance Capacity (ORAC) daripada
vitamin C dan vitamin E, ini berarti teh hijau dapat melawan kerusakan
akibat radikal bebas lebih baik daripada vitamin. Teh hijau tidak hanya
memiliki nilai ORAC besar, tetapi juga membantu meningkatkan aktivitas
antioksidan alami tubuh. Penelitian telah menunjukkan bahwa teh hijau
menghambat penciptaan nitrosamin dan karsinogen yang menyebabkan kanker
dalam tubuh, serta membantu detoksifikasi agen penyebab kanker lainnya.
Teh hijau telah terbukti efektif terhadap payudara, usus besar,
paru-paru, pankreas, perut, dan kanker usus kecil.
Studi lain baru-baru ini menunjukkan bahwa teh hijau dapat melindungi
kulit dari efek merusak dari matahari. Teh hijau, ketika ditelan atau
digosok pada kulit dalam bentuk teh atau bentuk ekstrak, menunjukkan
perlindungan kulit dari sinar matahari. Teh hijau baik untuk kulit
sensitif dan dapat membantu mencegah iritasi pada kulit sensitif. Banyak
perusahaan kosmetik menambahkan teh hijau sebagai bahan utama mereka
untuk membantu mengurangi keruatan-keruatan. Teh hijau aman digunakan
dengan mandi uap diwajah dan untuk membantu membuat kulit halus kembali.
Teh hijau memang mengandung sedikit kafein, tetapi kafein tidak
menunjukkan efek stimulasi yang sama seperti minuman berkafein lainnya.
Sampai saat ini, belum ada efek samping yang signifikan, sehingga teh
hijau aman dikonsumsi setiap hari.
Manfaat Green Tea sebagai pencegah timbulnya kanker memang tidak dapat dipungkiri, kandungan antoksidan yang tinggi dan membantu memaksimalkan proses detoksifikasi dalam tubuh.
Teh Hijau Kaya Antioksidan
Title : Teh Hijau Kaya Antioksidan
Description : Teh Hijau Kaya Antioksidan Teh Hijau Kaya Antioksidan. Teh hijau atau yang biasa kita sebut green tea kaya akan antioksida...